回首頁│上一層│到光中心
Pansori生命之聲 體驗課程
與一日工作坊
   


   
 

 

教師簡介

Yvonne de Bruijn  荷蘭籍駐法國

荷蘭萊頓大學社會學、ISMETA (International Somatic Movement and Therapy Association, U.S.A. New York)美國註冊身心治療師與教育家、德國Hakomi治療師培訓綜合心理學、德國Lichtenberger研究所音樂導向治療訓練。

發展Pansori生命之聲之教學方法,融合了語音、運動、身體、戲劇和治療,廣泛的研究人類聲音之影響與治癒力;與科學家合作以神經病學、生物學、物理學和心理學之研究,探討如何以量子效應促進治癒力。所著之 “The Voice and the Brain–the power of vocal presence人聲和腦-唱音力量的存在“ 英文版將於2009年在美國出版。

 

 

透過生命之聲與生命的頻率共振、昇華!

Pansori生命之聲,具療癒力的特殊人聲唱音,是由旅居法國的身心治療師Yvonne de Bruijn所發展出來獨特的治療方式,以人聲唱音治療腦功能、神經系統失常以及其他相關健康上的問題。它運用特定素質的人聲,依據機能失常的部位,以存取零點能和運用腦之量子進程,誘導身體、情感、心理和社會/精神境界上的變化,擴大人體覺知能力並療癒身心整體。

在體驗課程中,將會初步介紹人聲與與它的卓越性,並示範 Pansori生命之聲。當您在聆聽時,療癒的能量透過Yvonne de Bruijn的聲音,傳達給在場的聽眾。

 在一日工作坊中,將會較深入介紹 Pansori生命之聲的原則與治癒力,並且充分體驗它具有療癒力的巨大潛能,透過歌唱與其共振可以提高身、心、靈的一致性。而一致性是指透過人聲,我們得以連結廣大無邊的來源,支持整體全面的健康。

序曲

大約在12年前,我以一個意想不到的方式,發現了人類的聲音具有難以置信的療癒潛力。我有一位個案,她的頭部遭地雷嚴重的損傷,幾乎完全失去了大腦的幾項主要功能,如方向感、注意力、記憶、味覺和嗅覺。她來找我時說,她有種直覺,只有我能幫助她。當時我的工作雖是位身心治療師,但我知道,在那時沒有任何一種療法能協助她恢復。但我的腦海卻出現了四個字:我只能唱。 

我一生都在歌唱,但我從未運用我的聲音作為治療的方式;而她一直在尋求醫治的方法,但所有的醫生們都無能為力,沒有人能幫助她。所以我們決定要一起嘗試,做個實驗性的治療,而且我們都認為,歌並不會任何傷害性,因此我讓躺了下來,我也讓自己平靜下來,並開始為她頭部的創傷歌唱,共約45分鐘的時間。

在歌唱的過程中,我將雙手放在距離她頭部十五公分外的距離,感覺到一股能量強烈的在我的雙手之間,於是我一直唱到了這些能量都平息了為止。當我們結束時,她坐起身來,我跟她說,我覺得這樣就可以了。問她,她是否再進行另一次的療程。她告訴我說:不需要了。這讓我吃驚,告訴她,請她讓我知道她後續的狀況如何。 

一個月後,她打電話給我,說她專注力、方向感和記憶恢復正常的狀況只有味覺和嗅覺仍有少部份未完全恢復她說:已經開始恢復工作了。非常感謝

我很困惑。究竟45分鐘的歌唱過程中發生了什麼事?

人聲唱音對損害這麼嚴重的大腦,究竟有什麼微妙和有效的癒合力量?

這一點上,我決定我要繼續去索它於是我設計了一個研究計畫。該研究計畫一直是我在過去12的重點,而我也持續地體驗關於它的發生。

我發現,有趣的是,人聲唱音對於大腦的改變與整合力是永久性的,它對大腦並沒有所謂的學習曲線人聲唱音恢復腦或神經連接,這個結果立即且永久的,而其他身體器官同樣在幾個小時內立即反應恢復其遭受損的作用

~我的聲音一直是我最終的導師;它從來沒有背叛過我,並為我開啟了聲音的殿堂,塑造了我的人生。~      Yvonne de Bruijn

 

 


 

  

   

時間:5月4日(一)PM 7:00-9:30 (體驗課)

 5月7日(四)及5月9日(六) PM 7:00 - 10:00 (工作坊)

費用:體驗課 $500 、 工作坊 $3,600元

地點: 光中心

(台北縣新店市中央路七街七號,小碧潭捷運站2號出口斜對面)

報名方式:>>網路報名<<   電話報名:02-2219 7000