_1/16【高雄】_《來自尼泊爾的古老智慧》頌缽培訓課程_Ray 2/20【台中】

頌缽聲音療癒(Singing Bowl Sound Therapy)現代人療癒自我身心,簡便又迅速有效的自然療法

 

功效—好眠、抒壓靜心、身心平衡

現代人長期處於高壓緊繃狀態,許多身心失衡的狀況可能慢慢出現:睡眠障礙或睡眠品質不佳、焦慮不安、腦神經衰弱、精神官能上的症狀、頭痛及身體不適等等。究其根本,看不見的感受和思緒也好,摸得著的物質如血液、肌肉也罷,都是型態各異而會流動、彼此影響的能量。
Ray老師使用尼泊爾當地手工製作,由金、銀、銅、鐵、錫等七種金屬合金而成的頌缽,發出的聲波頻率富含許多人耳幾乎無法辨識的高頻泛音(Overtones)經腦神經科學家研究證實,缽音可以跨越大腦意識從而與潛意識直接交流,短時間內讓人進入靜坐冥想時的α(Alpha)波的腦波狀態,帶動身心內外共振,調節能量後自我修復重獲平衡。
在歐美國家已經非常普遍的頌缽聲音療癒(Singing Bowl Sound Therapy)Ray老師施作的過程當中無關宗教、也沒有任何特別儀式,其作用原理是純然的科學:藉由聲波頻率提高人體新陳代謝能力,緩解化去疼痛。聽缽者只需要舒服地躺著,就能獲得顯而易見的基本效果,好眠、抒壓放鬆、靜心。

 

✨課程介紹

在尼泊爾頌缽一日工作坊,Ray老師將深入淺出教導敲缽、滑缽與磨缽技法。讓您在家就能為自己進行自然療法或替親朋好友做簡單的靜心放鬆。
 課程後Mantra提供複訓幫助您掌握技巧
 教授技法:使用一至三個缽的泛音組合技

 

✨課程大綱

01. 淨化磁場 Cleaning aura.
02. 頭部緊張舒緩 Head therapy
03. 肩部、頸部、上背部緊繃舒緩Treatment for shoulder, neck and upper back tension.
04. 背部緊繃舒緩 Treating a back body.
05. 失眠舒緩 Treatment with insomnia.
06. 足部舒緩 Feet Therapy.
07. 全身放鬆 General Relaxation whole body therapy .
08. 叮夏與頌缽療癒組合技術 Healing with Tingsha and the small bowls group healing techniques
09. 腦波療癒:放鬆緊張心情、減輕壓力 Brain wave with three bowls + Tingsha and bell + small bowls

 

拋開日常俗世煩心的包袱,享受尼泊爾老缽所發出充滿愛與能量的振動頻率,透過內在冥想引導,將進入自己最深層的內在,感受平靜且溫柔的療癒,過程就像做一次身心的SPA,達到身心能量的平衡與意識的轉化。

✨《來自尼泊爾的古老智慧》頌缽培訓課程

時間:10:00-17:00(請提早報到並預留時間)

高雄班:1/16(六)高雄市九如一路58號5樓之一(正義火車站附近)

台中班:2/20(六)台中市北區綏遠路一段1之12號

人數:8-12人小班制,全天課程 (如超過10人以上則分為2日全天課,將再通知學員)

費用:$30,500

1)學員將獲得市價超過2萬元的一組頌缽共三個、相關工具與尼泊爾當地製作的手工頌缽袋(耐重五公斤內)頌缽皆為老師精挑細選從尼泊爾帶回,由當地的老師傅手工製作
2)請自備隨身薄毯以覆蓋身體,穿著不含扣子的素色寬鬆衣物,勿配戴金屬手飾。

報名視同同意本中心 課程退費及延期處理原則說明 

頌缽剎那

[ 頌缽剎那 ]暑氣逼人的夏季,為大家送上在雨中,Ray老師鳴響的清淨缽音與鐘聲。#頌缽#SingingBowls#GhantiBell

Posted by Mantra曼特羅頌缽 on Sunday, July 12, 2020

Chakra Activation

今天為了讓大家在大自然的環境中體驗頌缽,搭配蟲鳴鳥叫,特地來到碧山巖健行步道。當缽聲響起,空氣瀰漫著古老的缽聲,神奇的連蟲鳴鳥叫聲都安靜下來,只剩下芬多精跟負離子伴隨缽聲,一場身心靈頌缽饗宴正式開始。#連吱喳的鳥兒都願意安靜聆聽的頌缽饗宴#你還等什麼?https://facebook.com/events/s/%E5%B0%BC%E6%B3%8A%E7%88%BE%E7%86%B9%E7%91%AA%E6%8B%89%E9%9B%85%E9%A0%8C%E7%BC%BD%E5%86%A5%E6%83%B3/694321521370579/?ti=as

Posted by Mantra曼特羅頌缽 on Thursday, May 14, 2020

頌缽文化介紹

頌缽音療,是當今世上最好的自然療法之一,不須透過語言文字的溝通,沒有高與低,沒有施與受,沒有得與失,一切污濁都能在神秘的缽聲中消失。究竟是什麼原因,缽聲能有如此神奇的淨化效果呢?在心理層面,缽透過音頻和振動,能快速讓人的意識進入冥想放鬆的狀態

人的腦波有四種:α波(alpha)、β波(beta)、δ波(delta)、θ波(theta)四種。

睡覺時的腦波:δ波:溶入大自然、本體狀態、熟睡,0.5-3Hz(最慢波)、θ波:夢、潛意識,4-7Hz(慢波)

清醒時的會出現腦波:α波:放鬆、專注、平靜,8-13Hz(安定波)、β波:清醒,13-30Hz(最快波)

頌缽最大的作用 是可以引領人的腦波從亢奮的30赫茲降到8赫茲的阿爾法波。不只是情緒的壓抑,感情創傷,心情憂悶等困擾都可以得到立即性的釋放與平衡。所有身心困擾、信心不足、愛的匱乏、過度焦慮、表達障礙、念頭混亂、偏頭痛、中風,以及種種內在與外顯的失衡狀態,都可以在頌缽療愈後,得到大幅度的正面幫助與改善。在生理層面,缽聲的共鳴和共振可直達人體細胞深處,伴隨的震動能夠帶領身體的水份舞動,活化平衡身體,並引導出身體自我修復的療癒力。

帶領 Ray

Ray老師是一位來自尼泊爾的音療師,於尼泊爾古老寺院中接受了兩年的密集培訓與修行,進一步磨練和掌握了頌缽的技能,領悟並實踐在淨化別人之前要先淨化自己的道理。Ray老師堅信,聲音的振動可以將身體與靈魂聯繫在一起,從而在每個人的生活中創造出更佳的和諧與優雅。

他相信命運的安排是讓他在世界各地傳遞頌缽音療的古老文化。所以Ray老師已經為世界各地的人們舉辦了無數次的頌缽研習課程,參加者通常是來自各個不同專業背景的人士。

此外,他還為台灣、新加坡、尼泊爾、泰國、香港及許多地區的弱勢族群舉辦慈善康復課程。Ray老師想將這股正能量傳達到世界各地,讓越來越多的人也能感受這美妙的頌缽共鳴,矢志協助更多的人,透過頌缽的連結,結緣眾生。

學員讚譽分享

與老師再次見面後,就熱情的邀約我到他重新整理後的個人頌缽工作室,真的是一處安詳且充滿療癒能量的空間,待在其中心情都沈澱下來了,可以想想在這樣的空間所進行的療癒,那會是多麼的迷人,多麼的讓人放鬆,與老師在這樣的空間聊缽敲缽真的是人生一大樂事,這樣的時光我多想讓想接觸的人知道!這樣的空間我多想讓有興趣的人瞭解!那是一場靜心與脈輪能量的盛宴,只有親自到如此的空間才能知曉。

再來老師帶領我到他另一處頌缽的寶庫,那地方真的是尼泊爾頌缽的所羅門聖殿!裡面只有好的缽,沒有任何一個缽的音質是差的,全部都是用來療癒非常棒的缽,在這樣的頌缽寶庫,老師與我分享他珍藏的幾個高階的頌缽,那個聲音真的會令人上癮,讓人留戀,能量波動就像潮水般一陣一陣的拍打著身上的脈輪,療癒的力量充滿全身,身體的自癒力瞬間被喚醒,有如溫柔的光照耀著自己的身體與靈魂,那種無與倫比的感覺除非自己親自領受過,不然真的文字上任我如何的形容,也難表達出全貌。
半天的相聚,得到的是滿滿的寶藏,有時候真的很羨慕北部的朋友,有Ray老師這麼棒的頌缽療癒師在,但老師一直鼓勵著我,說我是他最棒的學生,有我在南部,一定可以將那麼美好且正統的頌缽傳達給南部的朋友,我也允諾老師,會努力的學習,也努力的推廣,把這樣美好的頌缽療癒帶給與頌缽有緣的朋友們!

頌缽學生-端木李


在頌缽培訓課程中老師不厭其煩的一一做個別指導
為的只是想要讓學員們在短時間內了解頌缽的技巧
其實要在一天的時間內完成所有基礎培訓是有點難的,但老師還是把它完成了,因為他專為這些課程設計了一套讓人很容易就上手秘訣,不過老師說自己練習是非常重要的,所有的成果一定要靠自己努力才能有意想不到的收穫,不然即使是上一整個月的課程也學不到什麼。
老師也非常感謝這次的學員們都很認真的配合,才能讓整個培訓課程完美順利的結束

不具名


老師喜愛的低頻大缽雖然沒有響亮的聲音,所帶出的聲波卻能穿透撼動全身。剛開始躺在教室時心中雜念不斷,到後來身體慢慢沉靜下來,陷入無我的空間,但是耳朵仍清楚的聽到頌缽高低有致的樂音,頌缽放在臍輪上時沉沉的,渾厚的敲擊像是輕微的電流流竄全身。結束時甚至一時半刻爬不起來,老師跟大家說「沒關係,慢慢來就好」,很久沒有這麼深沈的大休息,連日常睡眠也沒有如此放松。一個下午過去了,身體依然非常的輕盈透徹,久待辦公室眉眼間的酸澀凝重一掃而空。

Ray的中文非常好,但是整堂課除了感受到他對音缽的熱情、強大的磁場與對個案投入的關注外,沒有太多華麗的辭藻和商業氣息,謙卑從容且樂於分享的教學態度令人由衷敬佩。

妮娜


長時間幫家人、學生和個案療癒,有機會來找Ray老師做頌缽個案療癒,感受很棒!讓近期比較疲累的我,在心輪的位置有很明顯的敞開。
在開始療癒後的身體有很明顯的震撼感,音波是逐漸地震動到我的體內,近期比較疲累的位置也有很明顯的感受。
就在這有意識、無意識的放鬆狀態中,感覺到身體是逐漸地被鬆開了。
身體鬆開了,心裡也很開心!繼續為人生的目標而努力
Ray老師的頌缽專業,超級推薦

Amber

 


詳盡解釋缽的不同,較了好幾套療程,還一直叮嚀大家回家要練習,真是難得的好老師.大家輪流上去做示範,都也領受了莫大的療癒.希望大家都平安快樂,也都可以來老師這裡得到療癒
Michelle Huang

 


半年多前,我開始尋找缽的課程。在網路華麗的訊息中,一直沒有找到自己想要的,而我始終相信,最好的總會在最不經意的時候出現,沒想到宇宙聽見了我的請求,最終讓我遇見了Ray老師。一位把他從小最喜歡的,最擅長的做到最好,最極致的老師,如同求道者般,以一種工匠的精神,
在聲波療癒的世界建立桃花源。
首先,頌缽療法與宗教毫無關係,主要透過金屬缽的頻率,與你自身共鳴共振,達到“徹.底.的.放.鬆.”凝聚精細的能量,啟動療癒,幫助身體每個部位回歸和諧與穩定,讓我們自身的小宇宙與這個大宇宙和諧共生息。
缽聲,可讓我尋回寧靜的當下,而寧靜,有助於我們成為情緒的主人。
老師大方讓學員不斷覆訓,在商道的世界,看見老師質樸不計較的態度,我是驚艷的。除了扎實密集的課程內容,更不吝嗇在課程中、課程外,
依照不同需求多教導一些細膩的小技巧,外邊再華麗的課程包裝都抵不過Ray真誠以待的精神。
甚至勤於舉辦慈善活動,回饋給台灣人,回饋給他的母國-尼泊爾,回饋這個養育他的環境。天道酬勤、地道酬善,願將老師的勤與善分享眾人,
覺得老師就像菩提籽,菩提籽,是一種隱花果,外觀毫無包裝,含蓄地把花隱藏在果實中,懂的人,即見花,即見光。
若你有緣看到我的這篇文章,若你剛好在找缽的課程,若你也相信緣分,來玩吧!
Anita

 


頌缽的音頻很吸引我,一直想多花時間學習研讀,直到今年自己有一些規劃,才決定尋找小班教學頌缽師資培訓課程。而下一秒就遇到John Ray老師,Amy就決定上台北與老師進修,敲響了我對頌缽的深藏已久的吸引力。他對缽的熱忱與專注,在講課時就全然表露無遺,深深的感染到我,也因為這樣他的課都是滿滿的~但忙錄之中一直都不忘做公益回饋台灣、尼泊爾(老師的家)。他還是位收藏家,教室有無數個價值非凡的缽。
認識這一期的同學,大家都好有才又可愛幽默,學生風趣的氛圍,加上老師專業的教學,Cp值超高的教學內容,又幫我們用心挑選上好的缽練習,謝謝老師的教學用心。Ray 老師像一塊寶山等著你來不停的來挖寶,遇見他才正開始我頌缽無止盡的旅程,但永遠不嫌晚。期待下一次的進修練習
Amy Yang

老師是道地尼泊爾人,中文卻講一流,上課內容還好幾個手技。而且有時候很隨性多敎了好幾個加強版的技法,或是他們尼泊爾那邊的手法,不藏私。雖然是初階課, 但這感覺像上高階課內容。學費也不貴,因為還包含了一個大缽一個小缽,缽棒等.是純手工的,聲音持久,和機器做的就是不一樣!老師也很貼心有準備放缽的~背包~這樣可以來個大自然頌缽!背著我的缽缽去旅行

陳惠敏

頌缽是他本業以外摯愛的人生志業,講得一口流利中文的他,說起缽來如滔滔江水,對於 總是不私藏。

熱愛分享的Ray,家裡收藏了數百個大大小小的缽,我們問他都上哪裡找缽,他說以前在尼泊爾加德滿都,他家附近到處都是賣缽的店,從小他們在寺廟裡面學習頌經和敲缽,有點像是我以前跳flamenco,超羨慕住在安達魯西亞的吉普賽人從小耳濡目染音樂及舞蹈那樣,拿起頌缽、敲缽和磨缽棒,Ray劃出來聲音和行雲流水的動作就是那麼的渾然天成,再綴以叮夏和法鈴,一場音缽療程就像是藝術表演那樣。
課程裡面我們學到如何淨化自己、淨化個案,以及數種不同身體部位舒緩緊繃的方式,針對失眠、腳底板的不適及全身放鬆,也有不同的療癒步驟。除此之外,老師也分享了如何挑選頌缽、敲棒的數種正確握法、缽的敲擊點、劃缽的方式和訣竅、敲缽的禁忌、開缽的方式以及搭配念誦脈輪音靜坐的方式,以至於如何進行團體療癒、如何在地板或按摩床甚至是戶外操作、如何加入其他器具增加表演性、如何用正確及恭敬的心態面對個案的身體,無一不傾囊相授。很難想像在初階培訓的課程裡,老師就願意給出這麼多!
上課的時候,同學們爭相輪流當示範模特兒 ,結果還不小心睡著爬不起來…身體彷彿沈到意識的最底端,聲音在遠處飄盪,身體隨著缽音震動著。我們都開玩笑說,光是當課堂上被操作的個案,就倒賺好幾千塊 隔天起床覺得身體痠痠麻麻沉沉的,彷彿前一天進行了無比細緻的全身按摩,晚上跑步機跑到12.5,竟然比以往還有餘裕
前幾週因緣際會了體驗了一堂Ray的公益課程,短短1個小時接收到的感動及帶給身體的能量難以言喻,僅上過一次Ray的療程,就鼓舞我踏上學習頌缽的這條路。
誠摯推薦給想要拓展學習領域,或是身體有壓力想試試聲音療癒的朋友!
Nina

當初會學頌缽, 是因為被敲擊頌缽的聲音深刻觸動, 似乎是喚起靈魂中古老難以言喻的感覺。接觸尼泊爾的Ray老師後更是被他發自內心的善良與教導所感動.Ray老師願意不斷地抽出時間找同學來練習, 過程中一直說明及指導, 讓學員逐漸體驗感受. 此外Ray也經常用頌缽去做公益的協助, 以及將有限的收入提撥部分公益捐款給尼泊爾或台灣需要協助的人或地方.

我們都明白教學過程要耗費相當的精神與時間成本, 相對於社會上功利的思維作法及高價的學習費, 這是Ray讓人感動的地方, 也是許多學習者願意找他學習的原因之一.
老師強調磨缽音頻振動穿透的效果, 而非外界多教授敲擊, 磨缽所發出的另種音振動更是令人觸動, 兩個孩子在家常聽我敲擊或磨缽, 也感受到了頌缽音頻的功力及感覺.晚上睡覺躺在床上, 藉由敲缽及磨缽來放鬆自己, 經常很快就會入眠, 或是缽放頭頂輕敲來舒緩腦神經, 老師教得很多都很實用很方便, 也帶給我自己很多的協助.
融合尼泊爾, 西藏及薩滿的古老智慧與做法, 我很高興能遇見Ray老師, 感受到他的初心, 更感謝他的教導.
Mr. Chang