7/10起〔線上〕_遇見更廣闊的自己《歡喜書寫營》_郭懷慈帶領

2020年是歡喜圓線上書寫的第三年,2年中有超過150位夥伴在我們的書寫營與文字同行,大家來自不同的城市,從事不同的工作,有著不同的成長經歷,但這些不同並沒有影響我們在這裡相聚。每期30天的相互陪伴溫暖,小夥伴們在安全的群體中,安靜的、專注的書寫; 把成長過程中和生活中的現象和情緒,轉換成文字。

每一篇,懷慈老師都認真讀完

因為這樣被全然的看見、被完全的支持,所以即便是心裡最隱私不能見光的東西,在小夥伴們彼此的真實照見和陪伴下,也會發現,說出來並不困難,不再是哽在喉頭的刺。

看見又不評判,也不私下回饋,我們只把精力放在專注書寫、真實表達上;同時練習在心中對看到的無論是自己還是夥伴的每一篇書寫,說:“是的,我看到你了”。

因此到每週一次的討論日答疑時,都能提出心中最迫切的問題,而懷慈老師總能在最恰當的時候、一擊即中地指出能夠讓我們迅速轉變的關鍵點。

 

書寫營每個階段都有不同的主題,情緒,關係等等。

 

一天中,我們有上萬條思緒在腦海飄忽不定,不確定的情緒來來去去,它們影響著我們的生活和工作。

這些想法和情緒中,哪些是無稽之談?哪些是空穴來風?哪些又是內在的呼喊和召喚?

如果僅任憑想法在腦海中漂浮,顯然難以辨認。

若是把腦海中的想法,這些原始的能量,記錄下來,得以被看見,你將有機會一一審視它們——那些一再出現在紙面的想法和聲音,便是你的內在的呐喊和召喚!

 

 

生命需要流動

 心靈需要滋養

 


《新世界》的作者艾克哈特.托爾說:

如果能夠不把生活都花在不滿足、愁煩、焦慮、憂鬱、絕望或耗盡在其他負面的狀態中;

如果能夠享受極其簡單的事物,像聆聽雨聲、風聲;如果能夠欣賞掠過天際的雲彩的美麗,或是有時可以一個人獨處,不會覺得孤單或是需要其他娛樂的心理刺激;

如果可以不求回報地從內心深處對一個陌生人發出善意……

那就說明,無論如何的短暫,在從未間斷思考的人類心智中,有一個空間已經打開了。

在這種情形下,你會感到幸福,而且有一種鮮活的平安感覺,即使非常的細微

 

是的,透過一段時間的集體療癒書寫,你也可以進入這個空間。

 

 

在書寫營中,懷慈老師參加每週一次的公開討論。

不點評作業,因為她尊重每一個人都有獨立的書寫空間,她的主要工作是用自己多年的經驗陪伴大家,帶領大家進入書寫的自我療癒旅程。

懷慈老師認為,改變的關鍵點永遠在我們自己手中。

她所做的,只是陪著我們一起,看到所有本具的美好特質,讓所有已發生的故事,成為養分。

而我們所有人,都會以合適的方式,在合適的時間點,活出最適合的美好生活。

 

書寫營收穫

✲收穫更多積極情緒:快樂、愛、美好、力量、灑脫、自由、滿足、豐盛。
✲在書寫過程中養成思考、觀察、覺知的習慣。
✲更好的獨處。
✲更好的與他人共處。
✲將體驗轉化為創造力。
✲使快樂、平和、喜悅變得自然而然。
✲提高自我價值感和意義感。
✲有助於心想事成。

🌈2020年遇見更廣闊的自己_線上書寫營

時間和主題:

7/10-8/8 筆間的風景.讓我們夏日作伴
10/01-30 觸手可及的改變

初次報名$6,800 (請先閱讀下方進行事項再行報名)

參與過第一期舊學員續報$6,500

書寫營進行方式

✲我們的書寫營不是文學寫作,是利用文字梳理自我的線上心理課程。
✲書寫營以Line群的方式進行,由助教主持,時間是30天。
✲每天完成10-30分鐘左右的書寫作業並在群裡提交,有時是命題書寫,有時是自由書寫。
✲每週一次集體分享日,共五次。討論日有懷慈老師親自主持,可以圍繞書寫中遇到的問題,自由分享溝通。(七月書寫營每週一次的討論預訂在每週四晚上8點~9點,即時線上討論需要微信進入系統平台,若無法在線參與會有資料可回聽、回看)
✲除了每週一次的討論,其他時間請止語。
✲歡喜圓提供平臺發佈機會,你將有機會與大家分享自己的成長路。
✲請跟著心書寫。當你覺察到無法書寫的時候,請寫下你的顧慮與不安,比如:我覺得不知道怎麼寫……或者,請與助教聯繫。
✲請承諾為書寫營夥伴保守隱私秘密。

名人推薦

多位名人及大咖主動推薦懷慈老師的課程給自己的學員,可見功力之深厚。

家庭系統排列創始人 伯特海靈格

懷慈是華人地區最資深的家族系統排列治療師之一。只要能夠支援你,以你獨特的方式服務人們,我們會在各種層面上伸出雙手支持你。

 

 

 

著名身心靈作家 張德芬

懷慈是慈悲與智慧兼具的好老師,又有超強的直覺力和感應力。她和伴侶Ahmet(海穆真)攜手打造的家族系統排列能量場,是一個殊勝的寶地,讓我們在其中受到指引和鼓舞,並且在兩位導師的陪伴下療愈我們累世的創傷。

 

 

 

導師介紹 郭懷慈老師

 

懷慈老師是華人音樂冥想法創始人、華人地區最資深的家族動力治療師、心理諮詢師、諮商碩士、國際系統排列協會認證排列師、海靈格學校認證排列師、鑽石呼吸療法認證呼吸治療師、動態式靜心冥想訓練師。

她出生于臺北,畢業于臺灣淡江大學教育與心理諮商(諮詢)研究所,碩士學位。是持有專業證照的身心療癒工作者。

在自我探索的過程中,其足跡遍及加拿大、印度、墨西哥、德國、義大利等地。

懷慈老師以及她的工作方式深受各領域推薦,包含海靈格夫婦、德瓦帕斯、漢斯、張德芬、中國華德福幼稚教育論壇主席 張俐、華德福資深培訓師 王曉義….以及不同領域醫師等專業人士。

無數人因她改變:潛心研究各領域身心療法的她,成功開展線下工作坊20+年,在國內外擔任講師或訓練師的公私立單位80+,一直走在助人的道路上,無數人在她的幫助和療愈下找到幸福的動力。

完全不一樣的生命體驗:她的課程有識度、有深度、有亮度、多維度、有溫度,倍受學員們的喜愛,在大陸及臺灣等地區眾口稱善。

學員回饋

 

⊙寫著寫著,寫進靈魂的暗夜,然後繼續寫著寫著,寫出了一線曙光!


⊙感謝懷慈每週線上討論,非常有力量的語言,我接收到了。


⊙實在太感謝水雲推薦,也謝謝那天的自己願意加入線上寫作營。這段時間,我好喜歡有題目讓自己寫這件事(跟我原本猜想可能會很有壓力等等的負面感受完全不同),很多題目讓我有機會去面對,有的深、有的淺的回看著。


⊙感覺自己又過了一個檻,但是什麼檻目前沒有頭緒,也覺得夫妻關係更進了一步,或許是以往的禁忌話題現在談起來是輕鬆而且自然的,面對父子的衝突,我也能比較淡定的看待了,他們總是要練習如何跟彼此相處的。


⊙我的確在一個月的關係書寫中變得輕盈,但前面的崩潰、蒼茫,和勉力生存,都是必要的。沒有前面的不知所措,我不會對有類似處境的人感到悲憫。


⊙這一段書寫的日子紮實而豐富,感覺到自己的書寫,不再局限在情緒的抒發,多了一些內在流動的溫柔和溫度,這樣輕輕柔柔有愛的書寫風格,身為在寫作的自己,彷彿不需要太用力在某個人、某件事、某個情緒上, 「它」也就能過去了,這有顛覆以往的我所認定的,每個部分都要好清楚好仔細的讀懂背後的「為什麼」,才能真正的懂了、願意了、並且放下。