.10/15_打通全身.回春暢氣《經絡拳》《按讚養生法》_林正宗醫師

 

 

 一場疫情,打亂了全世界的步調,而也因此讓人靜下心來向內,更注重與自己身體的連結。除了完善防疫措施,更要滋養身心,心淨情緒和諧,強身健體把自身的免疫力調動起來,身心也就安穩自如了。

 

一開始,我以為經絡拳是全真教打拳功,像太極那種軟性功夫,原來不是。

 

林醫師說:「把拳頭想像是針,可以舒通經絡。」接著用拳頭敲打左側手臂特殊穴道,說我的心臟不太好,痛得我唉唉叫,有夠痛的,差一點喊救命啊。奇怪的是,打完之後左側身體通了,竟然身體比較輕鬆非常舒服。

董氏針灸傳人,同時也是道家全真教傳人林醫師得了好幾個門派的傳承絕學,在上海年紀輕輕就享譽盛名。行醫數十年的林醫師,定期開課教患者打經絡拳,讓患者能夠回家自行做保健,給魚吃還教如何釣魚,打通全身筋絡之後,能量全身流動順暢,血液循環變好,身體更健康、更有活力、更快樂。

 

「願天下人皆健康長壽、自在喜樂」

這是林醫師常掛在嘴邊的心念,雖身為醫師,但林醫師清楚點出:醫院裡的醫師處理的是病症本身,健康促進要靠自己。

養生保健在於自我負責、自我實踐。

身體順暢了氣血能量自然通徹,自身的免疫系統就會發動,生命質量提升,逆齡回春,百病不上身

 

林醫師醫術高超,宅心仁厚,慈心解救眾生病苦。更發願造福惠及人群,長期在國內外各地授課教學,傳授經絡拳以及董氏保健功法與眾生廣結善緣,歡迎各位朋友來學,讓更多的人受益於這些自我保健養生的國粹。

公益價格  大師品質  健康管理自主實踐

林正宗醫師—打通全身.回春暢氣

日期時間:2020/10/15(四)

地點:佛化人生 台北市大安區羅斯福路三段325號 7樓教室

上午場《經絡拳》10:00~12:30

下午場《按讚養生法》14:00~16:30


費用:單場報名公益分享價 $500/人(請報名頁面下拉選擇場次)

單場報名健康同行價$800/兩人(請報名頁面下拉選擇場次)

兩堂合報$900/一人
兩堂合報$1,600/兩人

 

 

✨上午場教學內容

講解12經絡及經絡拳的原理

示範並手把手帶領如何自我操作敲打手腳經絡

 

1,經絡拳:四肢為排毒素的通道。依手三陰手三陽的捶打,一手握虛拳,捶打另一臂,由上臂往下,先內側再外側。不用蠻力,拳釘著停頓3秒。讓震力傳導進去,打好之後,按摩手臂肌肉。

 

2,捏小腿:小腿被喻為人體之第二個心臟,首先屈膝,雙手捏小腿肚,不用太大力,等頻率捏拿,一捏不超過30秒。

 

3,開鎖:增加30分鐘急救時間。

開鎖=開心,沿鎖骨按壓胸鎖乳突肌,左右手交叉按壓,手勢按到底往外撥,左右各5下。可增強頸動脈的供血上至頭部,血行則氣通

 

✨下午場教學內容

《黃帝内經・素問・脈要精微論》記載:「諸陽之神氣皆上會於頭,諸髓之精氣皆上聚於腦,頭為精明之腑」。

頭部有許多重要的血管和神經,是全身各臟腑器官的全息穴區,常常按摩頭部的穴道,對神經衰弱、頭痛、頭暈、失眠、記憶力減退、高血壓、及神經系統的疾病有預防和輔助健康的作用。

而所謂十指連心。人體十二經脈的起點或終點都在身體末梢,與器官、肢體之間的關係可說是十分密切,對於調節臟腑、氣血、經脈之氣有相當重要的作用。

常常揉按頭部、手部穴位可促進血液循環,有助於身體進行新陳代謝,緩解疲勞及疼痛。

林醫師將帶領練習簡單實用手法,疏通全身經絡,活絡全身氣血,保健養生自助助人,一整天神清氣爽。

 

幫助大家如何達到:1.身心放鬆。2.頭腦輕靈。3.精力無限。4.自信滿滿。5.回春10

 

林正宗醫師 別號 雨絾針人

董氏針灸第三代傳人

全真教華山派養生回春功第22代傳人

清朝御醫蕭龍友嫡再傳弟子

周成清醫師學術継承人

大陸、香港執業中醫師

上海中醫藥大學本科、研究所畢業

 

林正宗醫師生於中醫世家,是臺北”正一堂”國藥號第二代傳人。

從小耳濡目染並受慈父嚴格教育,熟知藥方、藥理、藥性。

年少時拜入董氏針灸第二代真傳傳人李國政教授門下,潛心專研,頗得董氏針灸之精華。後又被前清朝御醫蕭龍友傳人周成清醫師收為義子,傳授周氏傷寒腹診,善用經方治療各種疑難雜症。

 

1999年為更好地學習中華傳統醫學,就讀于上海中醫藥大學醫學系,2005年本科畢業後繼續深造,師從張再良教授,2010 年畢業于上海中醫藥大學金匱研究所,獲研究生碩士學位。

數十年來,林正宗醫師集各家之所長,匯兩岸中醫之精髓,本著”勤求古訓,博采眾方”的宗旨,懸壺濟世救蒼生,廣德仁心普天下。

注意事項:

本課程及講師分享不能取代正統的醫學,也不是要診斷,治療,或治癒疾病。而是透過另類途徑來促進身心靈健康。所以不同於醫師,治療師,或諮詢師的服務,也不能取代醫師,治療師,或諮詢師的服務。身體不適者請依評估自身需要向醫療專業人士尋求協助。

 

祝大家身體健康 萬事如意 生活更加美好豐盛