12/15-29〔線上〕冬至靜心.放鬆舒壓《靜心。呼吸冥想》郭懷慈帶領

 

 

 

天氣以急,地氣以明,早臥早起。夜黑時去睡,天亮了便隨著光線起床,身體與陽氣的輪轉相應,是古人留給我們的“養長之道”。和星月一起入睡,隨朝陽起身,會讓我們的身體得到更安心和充足的休憩,這樣讓我們有好好地對待時間,和自己的身體。

 

而我們健康生命的表徵常常就在呼吸之間,醫學研究指出,呼吸狀態和人的生命狀態,壽命,情緒起伏有密切關係。而根據各類科學研究,證實冥想訓練是可以改變大腦結構,像是增加海馬體的密度,提升學習和記憶力,調整自我意識,保有樂觀的思維、增加同情心和自省能力等等優點。

 

那麼,懷慈老師結合了音樂與口語的引導式冥想課程和一般的冥想練習有何區別和不同呢?又能帶給我們什麼呢

 

 

🌙懷慈老師將用三個層次幫助每個人重新打造新的生活:

 

第一階段 升級大腦能力

喚醒、滋養大腦細胞,讓大腦細胞隨著音樂引導催眠冥想,活躍大腦多巴胺,提振血清素、腦內啡、增加活力、執行力、愉悅感,降低焦慮與煩憂。

 

第二階段 舒解身體壓力

平衡身體痠痛、僵硬、失眠、健忘、易怒、焦慮等症狀,釋放身體長期累積的壓力,再以音樂共振滋養身體,由內而讓身體達到滋養

 

第三階段 釋放負面情緒

透過不同情緒角度,重新發現自己、了解自己,睡前給自己一些時間,釋放潛意識中的情緒,更能體驗不同於以往更深刻自在的放鬆,與幸福的生活狀態。

 

🌙適合人群

  • 忙碌高壓上班族· 辛勤勞累家庭主婦
  • 需要簡易放鬆運動的年長者
  • 對冥想感興趣的初學者
  • 衝刺學業壓力學生族
  • 有睡眠問題的困擾者
  • 需要源源不斷創意的專注力的創作者
  • 介在健康和疾病之間的【亞健康】人群,查不出明確病症,容易:身體酸痛●小毛病找上門●易疲勞●頭痛●各種睡眠障礙●焦慮低落●免疫不佳●情緒失衡●反復過敏

 

 

🌙課程內容

A.靜心呼吸冥想練習:

邀請每個人每天用10-15分鐘跟隨懷慈老師的節氣主題音頻進行練習;每週一個節氣主題冥想音頻練習,共兩個主題;每週重複一個主題,是因為我們現代人有不斷變化的需要,但每當我們期待新的東西升起時,往往會忽略自己內在的變化;以在外在保持不變的節奏狀態時,大家才會更容易覺察內在的變化。通過這樣的練習方式,我們希望大家可以沉澱下來重新細細觀察忽略的內在部分

 

B.回音谷環節:

除了每天的節氣主題音頻練習之外,每隔一天進行“回音谷”環節;在音頻練習後,群主會用語音的方式說出例句:比如我是XX,我是光。然後邀請所有夥伴,同樣以語音的形式重複發出這句話,參與到此環節,群主會整理合併當天夥伴們的全部語音,發送在群內和大家分享收聽;同時,在分享收聽後,會以三句架構的方式,請大家寫出:我是誰?我在什麼情況下聽?我的感受是什麼?

 

C.鏡像河環節:

為了更好的把大家無意識的內在湧動在課程中震蕩起來,群主會將夥伴們分享的文字感受內容透過聲音的方式再次呈現出來;每一次的鏡像河會選取大家每段文字的精選內容進行朗讀

 

D.公開直播課:

每周有一次公開線上課,共二次課程;懷慈老師會帶領大家進行在線靜心呼吸練習,專屬指導。

 

E.互動分享:

懷慈老師除了帶領大家進行在線呼吸練習之外,還會進行互動答疑環節。群主會提前提醒大家答疑收集的時間,交於老師一對一回覆。

 

邀請你跟隨自然的規律在懷慈老師的陪伴下持續幫助大家釋放深層負面情緒及壓力,滋養調理每一個細胞,以及五臟六腑,喚醒內在活力。一起互相陪伴,一起經歷和轉化。

我們的目標是:通過冥想、練習呼吸和內省,找到清晰的節奏感,把我們內在的生命節奏喚醒出來,成為全新的自己。

 

 

🌈2020年郭懷慈線上音樂靜心呼吸冥想

學費:$5,980/每梯

時間和主題:

12/15-29 冬至靜心·放鬆舒壓

課程音頻發布需要以微信進入系統平台,並組成共修群,公開直播課使用Zoom進行時間未定依老師行程安排

報名完成後請透過光中心LINE:@light77聯繫微信號,謝謝

報名視同同意本中心 課程退費及延期處理原則說明 

 

導師介紹 郭懷慈老師

懷慈老師是第一位引領華人語音引導音樂冥想專家,曾為各級學校諮商(諮詢)輔導老師開設訓練課程。

受德國系統排列協會認證的系統排列治療師(International Constellator)。2015年海靈格家族系統北京大會,唯一受其「海靈格科學」創始人推薦華人治療師。華人地區音樂冥想法創始人;心理諮詢師;身心療愈工作者;國際系統排列協會認證排列師;海靈格學校認證排列師;鑽石呼吸療法認證呼吸治療師;動態式靜心冥想訓練師諮商碩士。

她出生于臺北,畢業于臺灣淡江大學教育與心理諮商(諮詢)研究所,碩士學位。是持有專業證照的身心療癒工作者。

在自我探索的過程中,其足跡遍及加拿大、印度、墨西哥、德國、義大利等地。

懷慈老師以及她的工作方式深受各領域推薦,包含海靈格夫婦、德瓦帕斯、漢斯、張德芬、中國華德福幼稚教育論壇主席 張俐、華德福資深培訓師 王曉義….以及不同領域醫師等專業人士。

無數人因她改變:潛心研究各領域身心療法的她,成功開展線下工作坊20+年,在國內外擔任講師或訓練師的公私立單位80+,一直走在助人的道路上,無數人在她的幫助和療愈下找到幸福的動力。

完全不一樣的生命體驗:她的課程有識度、有深度、有亮度、多維度、有溫度,倍受學員們的喜愛,在大陸及臺灣等地區眾口稱善。

出於對聲音的熱愛,和對現代人困境的理解,融合音樂、呼吸及律動,開辦許多場以「音樂和放鬆」為主題的工作坊,並出版郭懷慈音樂冥想聲活書:

《呼吸、放鬆與微笑》全身掃描放鬆法
《我入山林看花去》大自然冥想放鬆法
《純淨之旅》中脈七輪冥想放鬆法
《愛與祝福永遠都在》生命之河冥想法
《經絡能量導引》相關的音樂專輯

 

 

學員讚譽推薦