.6/26-27〔線上〕轉化.跨越.願景實現《深度個案梳理》工作坊_郭懷慈

如果人生中的體驗都能支持我們在生活中走得更遠,

那麼,我們就真正地接受到了生活送給我們的珍貴禮物。

活出意義來活出生命的意義作者弗蘭克爾被稱為20世紀的一個奇蹟。納粹時期,作為猶太人,他的全家被關進了奧斯維辛集中營,他知道自己將會在集中營裡度過生命中非常黑暗的時刻,他也知道他的家人或許都無法活著走出這個地方,事實也確實這麼發生了,他的父母、妻子、哥哥,全都死在了毒氣室中。

當弗蘭克爾被關進集中營的第一天,他在內心做出了一個選擇,他明白在這極端惡劣的環境裡,如果去問:“生命可以給予我什麼?”這個問題顯然已經不實際了……

 

面對這樣的挑戰,他選擇換一個問法:“我可以為生命創造什麼?在這個環境下,我怎樣可以發現人性的光輝?”帶著這樣的選擇和視角,他進入到集中營裡非人的生活中。

 

在書裡他講到一個故事,在下著大雪的一天,他被安排到一個地方勞作,當時他又凍又餓,身邊的一個同伴已經累到倒在地上。弗蘭克爾知道,如果自己不扶起對方,他一定會凍死在雪地裡。但如果他這麼做了,自己必然遭到納粹士兵的一頓暴打。

 

最後,他做了一個選擇,去扶起那個人,而當他扶起了對方,鞭子如同雪花一樣落到他的身上。

 

他忍住疼痛,堅持扶起這個人,並且在他內心深處冒出了這樣一種想法:如果我可以存活下來,將我的經歷寫在書上,當讀者們看到時,會帶給人們什麼樣的啟發和意義?

 

就算在極其惡劣的環境下,弗蘭克爾說,作為一個人,我依然可以發現生命的意義,依然能夠選擇我可以為生命創造的是什麼。

 

在任何時候,弗蘭克爾都將人生主要的注意力連接到生命最重要的意義。所以他活出了生命的意義,一直活到了90多歲。他成為我們人性光輝和生命意義綻放的一個榜樣。

面對生命的難題,我們如何不再去問“生命可以給到我什麼”

而是以我可以為自己的生活創造什麼”發問?


向這個世界由內往外的延伸出自己的初心,我們如何做到,“我能為自己的生活,為這個世界帶來的是什麼?”

 

這是一個具有殊勝療癒與轉化力量的能量場

這也將是你生命中一次

特別的內在探索旅程

🌈可以解決什麼問題?

情緒,心理創傷

財富,事業,親子,伴侶

職場,諮詢與助人精進……

都可以得到解決

🌈如何做到?

通過每一個人深度個案的形式

通過與每位夥伴同在的共鳴 

如榮格所說:”智慧的人在河流中學會了游泳,但有些人卻把頭深埋水中失去了呼吸。”

如果你——

經歷了痛苦、挫折、糾結、茫然以及很多自我否定,像走在一條漫長的黑暗甬道中,卻仍不清楚這條黑暗的道路究竟還要多久;

在原生家庭、親子、婚戀、職場、自我關係上,遭遇無法解決的問題;

覺得僅僅依靠自己還沒有足夠的力量去穿越傷痛、情緒、困境,想要找到前行的力量;

那麼,你將會深刻體驗到這個課程是怎樣獨特地為你而設計。

如果同時你也是一位導師、老師、企業主、心理諮詢師,這個工作坊將是你生命中重要的

一一可以支持您連續觀摩個案&學習的機會!

🌈特別能量場域的療癒與轉化力量

如何學會在生命之河中“暢遊”?

如何在看似資源匱乏、困難重重、掙扎、衝突到允許、開放、療愈、轉化中看到生機與美善?

如何為自己創造一個不同版本的生命圖景,重新踏上全新生命旅途?

這個場域可以支持到你。

在這個能量場域中,你將擁有一段穩定、互助的關係,日常生活裡的人際衝突、相處模式、反應模式,都可以在這裡得到再現。

在這個能量場域裡,無論你的議題是什麼,都可以收穫進入到不同面向的療愈與探索。

祝福你!

個案梳理,重塑,整合,轉化生命的難題,重新踏上一段資源充沛的人生之旅。

💝郭懷慈深度個案梳理_線上工作坊

課程日期:2021/6/26~27

課程時間:10:00~18:00

課程形式:使用微信群組及Zoom視訊軟體

課程內容:

深度探索內在、對個案梳理,重塑,整合,轉化生命難題;破除所有阻礙著你的問題、模式。幫助你解決關係議題(親子、伴侶、企業、健康等等)迎來全新更好的生活、活出愛的意義;

報名:台幣$21,666/人民幣$4,999  

✨報名完成請聯繫光中心客服 https://line.me/R/ti/p/%40light77 提供微信ID

報名視同同意本中心 課程退費及延期處理原則說明 

名人推薦

多位名人及大咖主動推薦懷慈老師的課程給自己的學員,可見功力之深厚。

家庭系統排列創始人 伯特海靈格

懷慈是華人地區最資深的家族系統排列治療師之一。只要能夠支援你,以你獨特的方式服務人們,我們會在各種層面上伸出雙手支持你。

 

 

 

著名身心靈作家 張德芬

懷慈是慈悲與智慧兼具的好老師,又有超強的直覺力和感應力。她和伴侶Ahmet(海穆真)攜手打造的家族系統排列能量場,是一個殊勝的寶地,讓我們在其中受到指引和鼓舞,並且在兩位導師的陪伴下療愈我們累世的創傷。

 

 

 

導師介紹 郭懷慈老師

 

懷慈老師是華人音樂冥想法創始人、華人地區最資深的家族動力治療師、心理諮詢師、諮商碩士、國際系統排列協會認證排列師、海靈格學校認證排列師、鑽石呼吸療法認證呼吸治療師、動態式靜心冥想訓練師。

她出生于臺北,畢業于臺灣淡江大學教育與心理諮商(諮詢)研究所,碩士學位。是持有專業證照的身心療癒工作者。

在自我探索的過程中,其足跡遍及加拿大、印度、墨西哥、德國、義大利等地。

懷慈老師以及她的工作方式深受各領域推薦,包含海靈格夫婦、德瓦帕斯、漢斯、張德芬、中國華德福幼稚教育論壇主席 張俐、華德福資深培訓師 王曉義….以及不同領域醫師等專業人士。

無數人因她改變:潛心研究各領域身心療法的她,成功開展線下工作坊20+年,在國內外擔任講師或訓練師的公私立單位80+,一直走在助人的道路上,無數人在她的幫助和療愈下找到幸福的動力。

完全不一樣的生命體驗:她的課程有識度、有深度、有亮度、多維度、有溫度,倍受學員們的喜愛,在大陸及臺灣等地區眾口稱善。

學員回饋