_11/26-27【台北】家族系統排列兩日工作坊_彭德先

🌾關於「家族系統排列」?

源自於心理學的薩堤爾學派、完形治療、以及家族治療等,德國心理治療大師海寧格融合了現象學的方法,以「家族是一個系統」的觀點,將隱藏的動力展現開來,讓當事人可以更清楚看見事情的真相與全貌,找到解決之道。目前盛行於歐美,台灣亦引進有二十年歷史。

很多問題,不一定是與個人有關,反倒是從家族裡歷代相傳而來的。同時因為從「家族是一個系統」的觀點來看待個人,把每個人的生命歷程更完整地與其他家人連結起來,就能找到生命力量,與家族系統更大的愛連結。

海寧格說:「每個人在家族裡都有一個位置」,如果失序了,就會引發種種問題,甚至有一種「我找不到自己的人生」的感覺。系統排列就是運用系統的力量來幫助當事人找到屬於他的真正位置,尋回他的自身力量。

📌目前已經在以下的領域裡幫助過無數人:

✔親密關係
✔親子教養
✔婆媳問題
✔疾病與身心健康
✔成功與工作
✔金錢與豐盛
✔莫名情緒與自殺念頭
✔個人內在平衡

📌若您有以下問題,可優先考慮以家族排列來協助您:

❓「總是有不想活的念頭,可是自己卻想好好活著」
❓「沒有生活目標、找不到動力,在原地打轉」
❓「得到奇怪的病症,想知道背後透露出怎樣的訊息」
❓「找不到好伴侶,總是在親密關係中受傷」
❓「孩子好難管教,每天衝突不斷,管也不是、不管也不是」
❓「婆媳問題讓我精疲力竭,在這個婚姻裡好辛苦」
❓「夫妻之間出現危機,對這段關係沒有熱情,只剩下讓人無力的義務」
❓「工作不算壞,可是似乎沒有熱情,要換工作,也不知自己真的要往何處去」
❓「和父母親關係緊張,靠近他們讓我疲憊,離開又讓我罪惡」
❓「很會賺錢,可是錢都留不住」
❓「身體宿疾好多年了,尋訪中西醫都得不到解答」…………..


📌參加者可以先行瞭解以下家族中重大訊息
了解”自己”或”父母的家族”中是否:

1. 有人早逝、早夭?
2. 年幼時,雙親是否有人過世?
3. 是否有家人被送走、或有私生子、或是領養的?
4. 父母是否為彼此的第一任關係(指是否之前有結婚、定婚、關係密切的情人)
5. 流產、墮胎
6. 家庭祕密(如成員被排除在外、遺產分配不均等)
7. 犯罪事件(如殺害、被殺、傷害行為等)
8. 家族中是否有重大疾病、行動障礙、或成癮習慣(如毒癮、酗酒、賭博等)
9. 發瘋、自殺、暴力事件
10. 移民

🌾【走向幸福人生–德先  家族排列兩日工作坊】🌾

✍2022年課程訊息如下:

時間:10:00-12:00 , 14:00-18:00

地點:新北市新店區中央七街七號
(松山新店線,前往小碧潭站,出站後步行約5分鐘內即可抵達)

11/26-11/27 (週六日)  台北場

課程人數:有參與人皆可成為個案,約 8-10人。報名時超過人數可以排候補,有空位會通知,再予匯款。

課程舉辦有人數及成本的考量,如因招生不足或其他因素,致無法開課將提前通知,學員已繳之費用可全額退費

*報名視同同意本中心 課程退費及延期處理原則說明 

費用:兩日費用6,600元 (兩日工作坊個案最多10人) 

前30天早鳥價5,600元,30天早鳥兩人以上團報價5,200元/人。

參與學習是建立對系統排列概念的最佳方式,請盡早報名

如有需要協助請先洽光中心LINE客服 https://line.me/R/ti/p/%40light77

進行方式:

1.團體開放的形式。若涉及內容牽涉個人隱私,可預先私下告知老師一人即可,團體不需要知道
2.當事人不需列舉瑣事,只需要提供實際發生的事件。
3.家族成員不需要全部到齊。只需由當事人敘述問題,排列師挑選其他學員當作家族代表。當事人依照直覺,將代表們放在相對位置上。
代表們不需對當事人有所認識,便可清楚感受所代表的人的情緒與感覺。
4.藉由代表們的回饋,便可找到解決方向,為當事人提供一個更好的方案

課程內容:

(1) 講解系統排列的運作原理、在個人日常生活中的運用。
(2) 分組感知練習。對現下生命問題尋求系統洞見。
(3) 排列個案:提出個人生命議題進行排列。若超過人數,將以匯款順序決定。
(4) 每場排列個案人數有限,通常一個月前即額滿。需要排列個案者,請及早報名。

🌱 德先老師資歷與簡介 🌱

德先老師,為台灣資深心靈工作者,亦為著名催眠講師,已有17餘年諮詢經歷。2004年起接觸家族排列,向海寧格、周鼎文,及其他國外著名排列老師學習,曾為2008年亞洲系統排列大會平行工作坊講師。目前在松山、文山社大開家族排列課程,好口碑還沒開課就造成滿班。

德先老師天生超覺敏銳、授課條理清晰,理性與感性兼具,長年禪修更增加在排列場域中的定力,特別擅長處理多世代前的恩怨糾葛。排列過程簡潔有力,將最大的力量保留給當事人。累積上千場排列個案,具有豐厚的團體帶領經驗。

特別將催眠、完形與排列結合,讓個案工作可以自由地在家族關係與個人議題自由穿梭。

-2004年接觸家族排列,為台灣資深排列師
-2008國際系統排列第二屆亞洲大會平行工作坊講師
-2019亞太區NGH卓越催眠講師
-完形訓練超過300小時
-2019 Klaus Horn企業排列導師班結業

 

🌱 ~過往學員熱情回饋~🌱

💐「謝謝老師的當下排列,讓我與生母連結。內心有種久違的安定感,輕鬆感」

💐「排列完後,這週夫妻間竟然沒有口角的發生….我看到自己這幾年來是如何建構這樣的相處模式」

💐「感謝老師您今天排列的帶領,讓我慢慢學會接受不完整,臣服生命」

💐「我體會到家排的深度及蘊含的深意,對生命及所發生的一切,懷抱尊重及謙卑,以致於接納,這是發自內心的一門人生功課」

💐「老師上課冷靜、沉穩、觀察細膩、謙卑…,信任能量在神奇之道的流動,甚至帶點人生哲理在裡面」

💐「有了家排觀念:用孩子的角度,感恩父母的付出,允許自己幸福」


📢攝影聲明:

  1. 主辦方 彭德先 得就本家族系統排列一日工作坊課程內容全程錄音錄影拍照,作為存檔。
  2. 學員個人在本課程中所作㇐切陳述與個案內容,主辦方得就日後宣傳、教材、播放之範圍內,拍攝、編輯參與課程學員之肖像、聲音等在出版品、影片中公開無償使用。但不會公布學員個人姓名,僅就問題內容呈現,無須再通知或經由參與學員同意。成品著作權歸主辦方 彭德先所有。
  3. 如學員欲撤回前條授權,得於開課後㇐周內,以書面通知主辦方。主辦方將尊重個人意願,絕不使用您的個案內容公開發佈。但協助個案的代表則無法提出此項要求。

如有以上疑慮,請在報名時備註,一旦報名,即表示同意上述聲明。

📢課堂聲明:

  1. 報名個案者,不能中途離席,如只能參加半天,本課程將優先把名額排給能整天參與的人。
  2. 課程進行重視場域連結,因此9:50後即不開放進場,以免打擾到個案進行。如有遲到情事,請等到下午1:40再進場。中途亦勿隨意走動離席,這是對課堂他人的尊重。
  3. 手機請全程靜音。