8/3起 2024療癒師培訓班🌱100小時課堂訓練_彭德先

【開口就療癒人心的助人技巧+完形整合催眠11堂課+4堂線上督導,共100小時課堂教學】

👉你學了很多身心靈技法,用在接案上好像有效又沒效,沒有信心
👉 個案在你面前訴說痛苦,你除了點頭,講不出同理的話接住他
👉 聽了個案的故事,你不知如何收斂議題,找到線索
👉 遇到個案的抗阻,你舉足無措,找不到方法應對
👉 個案都離開了,自己的議題卻被挑起來,好多情緒放不下
👉 會很多技巧,但是用出來總不得當,或是不知用哪招
👉 天生具有同理心,但不知怎麼有效用在接案上,或是保持好界限


太多療癒工作者在接觸個案時,空有一套好的技巧,卻無法貼近你的來訪者,以致於你的工夫幫助不到眼前的人。事實上,擁有多項療癒技巧,是你的「外功」,但是助人能力,是另一樣深邃的技術,是你的「內功」。

在台灣礙於目前體制,學習這套內功都需要持有「專業助人工作證照」,例如心理師、輔導老師、社工師等身份才能具有報名資格。因此很多身心靈領域的朋友想學卻學不到,同時有能力開設的老師鳳毛麟角。

德先老師20年前即踏入催眠助人相關領域。過去20年中,經由自身經營、人脈,成功地向多方國內外老師學習到超過500小時的專業助人技巧,主要包括TA溝通分析、完形學派,知見心理學等,並揉合家族排列大師海寧格的哲學觀,並實際運用在過去上萬小時個案的身上,成為強大的一對一個案諮詢能力。

這也是為何參加老師課程的學員,總是讚嘆老師能在簡短的幾句話裡,快速收斂出個案探索的方向,甚至讓當事人有所啟發。

德先老師特別將成規劃適合「非科班」出身的療癒師,用最平民百姓的語言,教出最能貼近人心的專業話語。上完課你會有被武林高手灌入內功的感覺,療癒能力更上一層。

適合對象:

1.適合任何對助人技巧有興趣者 (包括老師、父母、塔羅、命理、靈性工作者、身體工作者、美容美體業者、講師或訓練師)  。
2.領有催眠證照,或NLP證照,不限NGH,報名時請提供證明

本課程分為四大模塊 共100小時課堂訓練(含休息時間)

✍ 模塊一
【助人面談技巧攻略】課程規劃6堂48小時

課程內容與時間 10:00-18:00(中間休息1.5小時)
適合任何對助人技巧有興趣者 (包括老師、父母、塔羅、命理、靈性工作者、身體工作者、美容美體業者、講師或訓練師)

🔹8/3、8/4(週六、週日)全天🔹
🔹8/10、8/11(週六、週日)全天🔹
🔹9/7、9/8(週六、週日)全天🔹


✍ 模塊二
【完形學派基礎理論與實務工作坊】課程2堂16小時

(特別邀請諮商心理師鄧年嘉客座「如何用完形理論解析個案議題」)

課程內容與時間 10:00-18:00(中間休息1.5小時)
適合任何對助人技巧有興趣者 (包括催眠、NLP、老師、父母、塔羅、命理、靈性工作者、身體工作者、美容美體業者、講師或訓練師)
🔹10/5、10/6(週六、週日)全天🔹


✍ 模塊三
【催眠進階療癒】課程3堂24小時

受過催眠、NLP、或其他相仿方式訓練者 (⚠️請先跟老師電話聯繫詳談確認資格)
🔹12/14、12/15、1/11 (週六、週日)全天🔹

以上模塊1、2、3皆可拆開報名(模塊3需先上過模塊1+2)


✍ 模塊四
【督導班線上課】課程規劃12小時

課程內容與時間 週三晚間19:00–22:00(用Zoom軟體上課)
🔸2025年二月~五月, 每月最末個週四晚上。 (2/27、3/27、4/24、5/29)
適合受過催眠、NLP、或其他助人技巧訓練者 (⚠️請先跟老師電話聯繫詳談)
上課方式:📱本班可全程直播Zoom線上學習

📌活動地點:
台北市捷運站附近
上課前會另行e-mail通知參加夥伴

💖💖欲報名請洽👉光中心LINE @light77

老師介紹

彭德先

  • NGH催眠治療師、NGH Certified Trainer 催眠講師、HMI認證催眠治療師
  • 2019獲頒第一屆亞太區NGH催眠研討會卓越講師
  • 2020受邀台北藝術季擔任戲劇催眠
  • 2002年開設「綠度母催眠諮詢室」,台灣最早專職催眠師、催眠講師、從事催眠教學20年
  • AHA催眠與內在小孩、催眠與注意力缺失症、催眠戒煙、催眠體重管理等催眠主題認證
  • 2019台北市少輔組社工員專訓受邀催眠講師
  • 2018逢甲大學社會責任研討會受邀專題講師

德先老師為台灣資深身心靈老師,2002年即踏入催眠領域,專注在一對一催眠諮詢、家族排列與催眠教學上,為台灣少數兼具教學與實務的心靈講師。

追隨過許多大師與學派,從學院派研讀到靈性成長,包括溝通分析TA、家族系統排列、知見心理學、企業排列。近年深耕完形學派,將催眠、排列、完形、情緒取向,做一深入結合。在個案的陪伴、聆聽、信任、議題解讀上,擴展到另一層次。

有上萬小時一對一諮詢經驗。德先老師的特色是感性細膩,敏銳清晰,善於跟隨與觸發個案深層情緒,陪伴靈魂深處無以言說的痛苦。彭老師相信,任何生命中浮現的經歷與困難,都藏著極大智慧。從自己的苦難與眾多個案身上,不斷印證到「煩惱即菩提」。

近年深入禪修領域,更擴大意識覺知、體驗內在恆穩定力,深刻瞭解到人類更大的意識層面,是積極地走向和解與共存。對於理解自己與個案,有了更開闊的希望與願景。

課程須知 🌱
1. 需嚴密遵守保密原則,他人個案細節需保密,這是催眠師的第一工夫。
2. 以「學習」的心態來參加。傾聽老師或他人回饋時,是為了自己可以走更長的路,如果有不同意見可以提出或澄清,但請注意自己是否過度防衛與自我保護(如果老師看出來,也會點評)。
在給予他人意見時,保持覺知並善用不批評、不建議、不分析、不比較的態度來觀看他人的呈現,提供一個良善溫暖的學習環境。
3. 如因個人因素無法到課,可申請遞延,以一次為限。繳交費用不予退費。報名時請慎重考慮。主辦方保留課程異動之權利。

🌱 攝影聲明 🌱
1. 主辦方 彭德先 得就本課程內容全程錄音錄影拍照,作為存檔。
2. 學員個人在本課程中所作㇐切陳述與個案內容,主辦方得就日後宣傳、教材、播放之範圍內,拍攝、編輯參與課程學員之肖像、聲音等在出版品、影片中公開無償使用。但不會公布學員個人姓名,僅就問題內容呈現,無須再通知或經由參與學員同意。成品著作權歸主辦方 彭德先所有。
3.如學員欲撤回前條授權,得於開課後㇐周內,以書面通知主辦方。主辦方將尊重個人意願,絕不使用您的個案內容公開發佈。但協助個案的代表或學員則無法提出此項要求。

如有以上疑慮,請在報名時備註,一旦報名,即表示同意上述聲明。